SVN常用命令

@ svn checkout http://url
@ svn add filename/dir
@ svn revert filename, 将修改恢复至原始状态
@ svn blame, 查看文件历史更改
@ svn copy filename, 拷贝文件
@ svn cleanup 清理工作副本。有时可能会出现“工作副本已锁定”错误。若要删除锁定,并递归清理工作副本,请使用 svn update
@ svn delete filename
@ svn diff
@ svn export path1 path2
@ svn commit -m “asdf”
@ svn import path
svn import -m “asdf” URL
@ svn info
@ svn list
@ svn log path
@ svn merge 以指示 Subversion 将存储库中最新版本的文件合并到您的工作副本中。
@ svn merge -r 1994:1993 . 将r1994的所有改变回滚,只是回滚到本地,可以比较差异,需要做额外的commit操作才能提交到服务器。
@ svn mkdir path
若要在您的工作副本中创建新目录,请键入:
svn mkdir PATH
若要在您的项目存储库中创建新目录,请键入:
svn mkdir URL
@ svn resolved 解决冲突后,键入 svn resolved PATH…,通知工作副本该冲突已“解决”。
@ svn revert 撤销更改
使用 Subversion 时,您会发现 svn revert PATH… 等效于 Windows 中的 Ctrl Z。您可以:

  • 撤消本地工作副本中的任何本地更改,从而解决冲突状态。
  • 撤消工作副本中的条目内容及属性更改。
  • 取消任何进度安排操作,如添加文件、删除文件等。

注意,如不提供目标,会导致工作副本中的更改丢失。

@ svn status
@ svn switch 可以使用 svn switch URL [PATH] 更新工作副本,以镜像新的 URL。您还可以将工作副本或部分工作副本移动到新的分支。您可以将此子命令用作分支的快捷方式。
@ svn update [path]
@ 项目的主干通常用作开发主线,而分支通常用作主线的变更。分支是正在进行的开发线。在软件开发生命周期中,如果软件产品的发布版本已到期,经常会用 到分支,使测试者可以使用候选版本,使新的开发可以继续进行,不受测试的约束。分支还用于实验性工作,以及完成代码重写。标记是将一组文件修订版本标记为 整体的方式。虽然分支和标记都是使用 svn copy 子命令创建的,但它们是完全不同的。分支表示多个修订版本而标记只表示单个修订版本。
本站点上您项目的 Subversion 存储库支持对您的源文件进行分支和标记。对于 Subversion 来说,标记和分支属于简单实用的“复制”操作。
@ 若要创建分支或标记项目文件,请键入:
svn copy SRC DST -m “在此处键入您的信息”

阅读