Bejond IO

邵帅 • 男 • 1990-10 • 辽宁 大连 • bejond@163.com • +86 18640902787


六年Java后台研发经验,曾就职于Liferay,服务于开源框架Liferay(CMS)的维护和支持,服务于亚太,欧美客户。

现从事酒店智能化管理,主要负责在线入住,在线选房,在线离店等一整套智能化酒店业务流程,提供移动PMS解决方案并实现。带领两个人做产品研发和维护。
对安全,身份认证、授权颇有研究。对Keycloak有过系统的学习。利用业余时间做单点登录,LDAP集成。使用Spring Security做OpenId Connect身份认证与授权。

对消息中间件远程调用有完整的产品设计和实现经验。熟悉主流Java框架。对JVM调优,内存泄露有研究和调优经验。

拥抱技术,对技术有钻研的兴趣。能很快的熟悉新的思想和技术方案并使用。能系统的学习技术,并善于做记录和总结,喜欢用自己所学帮助他人。


教育经历

2009-2013 : 大连理工大学,软件工程,本科。

工作经历

北京石基昆仑软件有限公司(2016/05-至今)

工作内容为智能化酒店服务管理。主要负责酒店自助入住相关业务,负责Kiosk自助机产品研发,云端GJE在线入住产品研发,移动端PMS的服务开发。包括创建订单,在线选房分房,预授权,付款,离店等功能。

  • 入职两个月提前转正,并承担Kiosk自助机产品和GJE产品开发。后由于人员变动,成为项目负责人。
  • 负责新技术调研,如SpringBoot, Camel, Keycloak。技术攻关,比如消息中间件RPC模式应用,新PMS接口对接,产品设计和代码规范。
  • 优化代码结构,性能调优,代码审核。
  • 负责Java开发人员招聘和面试。

Liferay(2014/06-2016/04)

工作内容为开源项目Liferay维护。为美国,日本,印度,澳大利亚,欧洲客户提供技术支持。

  • 与客户支持人员沟通(英语),为客户分析Liferay的bug,其中包括搭建环境,分析客户数据,分析问题日志,重现问题,调试并解决问题,制作补丁,向低版本移植修复,解决不同修复之间代码冲突。问题涉及前台,后台API,系统业务模块,权限管理,Liferay升级兼容等问题。
  • Thread Dump,Heap Dump分析,JVM调优。

项目经历

产品名称:Kiosk自助机服务系统

产品简介:Kiosk自助机服务系统是部署在酒店,通过与酒店PMS进行交互完成客人自助查询分配房间,刷预授权,人脸识别,上传证件到公安局,办理入住以及离店的多功能智能化系统。Kiosk提供两套接口,一套接口(SOAP协议)供酒店自助机使用。解决客人排队,自主选房的问题,同时减轻酒店前台压力。另一套接口(REST API)供GJE使用,完成在线选房,入住,离店等功能。

角色及职能:产品负责人,对客户需求分析,设计,接口定义,并做技术难点实现。实现进度把控,产品质量把关。

相关技术:Java EE, EJB, CDI, AOP, Mybatis, JPA, JWT,RabbitMQ, Postgresql, Oracle, Maven, SVN。


产品名称:Guest Journey Engine(GJE)

产品简介:GJE是供第三方互联网厂商如飞猪,携程等使用的在线办理酒店业务的接口。服务于国内五星级酒店如香格里拉,红树林,万豪等。对接PMS有Opera(国内四星级五星级酒店行业通用酒店管理系统),Cambridge(石基信息自主研发云PMS)。主要功能包括创建订单,在线选房分房,刷预授权,在线入住,抛账,自助离店等。其中GJE调用酒店内网Kiosk接口遇到网络限制,通过应用RabbitMQ的RPC模式,实现了跨域调用。

角色及职能:产品负责人,对客户需求分析,设计,接口定义,并做技术难点实现。实现进度把控,产品质量把关。编写自动化并发测试代码。

相关技术:Java EE, EJB, CDI, AOP, Mybatis, JPA, JWT,Postgresql, RabbitMQ。


产品名称:Kunlun 360

产品介绍:Kunlun 360是石基昆仑自主研发的,全方位服务酒店业务的综合性系统。包含订单处理,客房管理,客人管理,账目管理,证件上传公安局,扫码支付,电子签名,发票打印等多个模块。实现移动PMS功能,方便服务人员专项服务客人,不必局限于前台或自助设备,让客人获得更优质的体验。

角色及职能:本人负责订单,客房,客人,账目管理等模块。负责需求分析,功能调研,接口设计,功能实现,协调客户端测试。

相关技术:SpringBoot, Mybatis, JPA, Postgresql。


产品名称:Liferay Portal

产品简介:Liferay Portal是一个开源企业级的内容管理系统,为多家企业提供商业支持。其基于portlet的开发模式使其便于用户动态管理页面布局和内容。可插拔的多功能插件灵活完成预期功能。技术体系是基于SSH的多功能的portlet容器。官方标准版本的功能包括内容管理,日历,用户导入(LDAP,SAML,AD等),动态可配置的角色和权限的管理,内容搜索(基于Elasticsearch)等。

角色及职能:产品维护,负责系统与LDAP对接模块。维护liferay(开源)和liferay-ee(private)系统,提交修复。

相关技术: Liferay, portlet, Struts, Spring, Hibernate, JSP, LDAP, Bootstrap, freemarker, Git, JIRA等


个人项目:Grape

项目简介:使用python获取A股股票基本信息,每日交易信息,计算K线等其他技术指标,通过一定的选股策略进行筛选。本人在股票投资过程中,迫于股票数量太多,无暇观察所有K线,所以开发此系统以自行筛选。筛选的股票可根据不同的策略调整,并使用非关系型数据库MongoDB本地持久化,同时自动上传筛选结果到个人博客中。

相关技术:Python, MongoDB, Tushare, pandas。

个人技能

  • 2011年,获英语CET-6证书,听说读写流利。
  • 2012年,获金融英语证书。
  • 2012年,获IBM证书(SOA与服务计算)。
  • Linux服务器(CentOS)维护经验。六年Linux使用经验。熟悉Linux常用命令。
  • 熟练使用git以及Intellij/eclipse调试,快速定位问题。使用Junit自动化测试。

兴趣爱好